Варенье из арбуза

Категории Арбуз

Ингредиенты:

1 кг мякоти арбуза
1 кг сахара
2 стакана воды
сок 1 лимона
ванилин

Способ приготовления:

Из мякоти арбуза поудалять зернышки, нарезать небольшими тонкими кусками, залить водой и варить как закипит 5-7 минут, потом переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть арбуза вынуть, залить горячим сахарным сиропом, потом дать настояться 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.