Баклажаны — «Грибочки»

Категории Баклажаны

Существует особенный способ, по которому баклажаны получаются как грибы. Конечно, любитель грибов сразу определит, что перед ним грибы не настоящие, но заготовка нравится многим. Наверное, плоды баклажанов содержат какие-то особенные желирующие вещества, потому что кусочки получились как будто в желе. Теперь рекомендую этот рецепт всем знакомым, а любителям заготовок с грибным ароматом советую собирать грибы 🙂

2 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 головки чеснока, зелень(петрушка,укроп, сельдерей), соль — по вкусу, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное  масло для обжаривания.
Для маринада: 1 ст. воды, 0,5 ст. 9%-ного уксуса, 0,5 ст. раст. масла, соль — по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (2×2 см), хорошо посолить и оставить на 2 часа. Выделившийся сок слить, овощи промыть и обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных литровых банок положить душистый перец и лавровый лист, наполнить баклажанами, засыпать смесью измельченных лука, чеснока и зелени. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин., закатать, укутать.


6 комментариев на “Баклажаны — «Грибочки»”

  1. Елена высказал

    стерилизовать как? На водяной бане или просто дать им прогреться?

  2. psv.d высказал

    стерилизовать на водяной бане

  3. Аня высказал

    А 5 горошин и 2 лавровых листа ложить в 1 банку? ил разбросать по баночкам?

  4. admin высказал

    Это все в одну баночку надо ложить.

  5. Покупатель высказал

    Если есть желание продать этот сайт напишите на мыло.

  6. Мила высказал

    а когда добавлять уксус?

Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.