Кабачки, фаршированные грибами

Категории Кабачки

Ингридиенты:

кабачки — 3-4 шт.
грибы — 300г
рис — 1/3 стакана
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 100г
сметана — 1/2 стакана
сыр (тертый) — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу.

Кабачки почистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить серцевину, посолить, дать стечь соку.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарубленные и хорошо промытые грибы, обжарить 3-6 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.

Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковородку, смазанную маслом, затем влить 1-2 ст. ложки воды, обрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки и в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.