Кабачки, маринованные с мятой

Категории Кабачки

Ингридиенты:

кабачки (маленькие) — 8 шт.
чеснок — 1 зубок
мята — несколько веточек
жгучий перец — 1 шт.
виноградный уксус — 150г
оливковое масло — 150г
соль, перец — по вкусу.

Помыть и порезать кружечками кабачки. Нагреть на сковородке 2 ст. ложки масла и обжарить кабачки с двух сторон до золотого цвета. Выложить кабачки на бумагу хорошо впитывающую жир. Почистить и тонко порезать чеснок. Вынуть семена из перца, порезать его тонкими кружками. Уложить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесночком и кружками перца, приправить оставшимся оливковым маслом. Порезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и наперчить.

Довести уксус до кипения в небольшой кастрюле, потом вылить его на кабачки. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.