Сироп из лимонов

Категории Лимоны

На сиропы берут свежие, неподмороженные, не очень горькие лимоны. Сок отжимают вручную, семена и кожицу удаляют полностью, так как они придают сиропу неприятный вкус и запах. Лимонный сок содержит 5—7 процентов кислоты, поэтому норму сахара можно повысить, а количество сока снизить. На получение 1 килограмма сиропа достаточно взять 0,3 килограмма сока и 0,7 килограмма сахару. Сахар растворяют в холодном или нагретом до 70 градусов соке при постоянном помешивании его.


2 комментария на “Сироп из лимонов”

  1. Валеий высказал

    Как правильно приготовить лимонный уксус?

  2. Дмитрий высказал

    Рецепт «Лимонный уксус»

    С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки. Стараемся снимать только желтую часть, без белой. Выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл.
    В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру. Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку. По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку. Храним в темном месте.

Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.