Биточки пшенные

Категории 5 - Новые рецепты
Биточки пшенные

Из пшена можно приготовить не только каши и гарниры, но и прекрасный десерт, детки часто отказываются есть кашу, а от этого десерта они вряд ли откажутся, а можно еще Биточки украсить спелыми свежими ягодами.

Биточки пшенные
Ингредиенты
2 стакана пшена
5 стаканов молока (или воды)
1ст.ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст.ложки масла

мука или сухари панировочные
Способ приготовления
В кипящую воду добавить соль, сахар,всыпать промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Далее, готовой каше дать остыть, а затем смочив руки в холодной воде, разделать биточки,обвалять их в муке или в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Готовые биточки подают с киселем, сметаной, маслом или просто с молочным соусом.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео, кулинария, здоровое питание


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.