Редис в сладко-кислой заливке

Категории Редис

Мелкий круглый редис.
Пряности (на литровую банку): 1/3 ч. ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца.
Заливка: на 1л воды — 0,25 -0,3 л 8% уксуса, 20 г соли, 80 г сахара.
У редиса тщательно обрезают ботву и корни, его хорошо промывают, можно очистить (неочищенный редис после стерилизации меняет окраску на красно-коричневую), по частям засыпают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 10 г соли) и отваривают почти до размягчения. Затем его отцеживают и рассыпают по банкам. Из воды, в которой отваривали редис, готовят заливку: ее разбавляют водой до необходимого количества, добавляют оставшуюся соль, сахар и доводят до кипения. Затем добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на редис. В банки закладывают ополоснутые пряности, банки закрывают и стерилизуют 20-25 мин. По окончании стерилизации банки нужно быстро охладить.


2 комментария на “Редис в сладко-кислой заливке”

  1. Dasha высказал

    а как есть и подавать эту редиску?

  2. admin высказал

    Как обычный закруточный салат.

Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.