Консервирование овощей в уксусном или сильносоленом растворе

Категории 1 - Подготовка к консервированию

Большое количество уксуса или соли в растворе препятствует развитию микроорганизмов. Однако овощи, консервируемые в таких растворах, получаются очень кислыми или солеными и употреблять их в пищу невозможно. Чтобы приготовить уксусный раствор для консервирования овощей, 8-процентный уксус разбавляют пополам с водой. Овощи укладывают в банку и заливают холодным раствором.

Сильносоленый раствор готовят из расчета 300— 400 граммов соли на 1 литр воды. Овощи можно также послойно пересыпать солью, при этом на 1 килограмм овощей пойдет 200—250 граммов соли.

Твердые овощи до заливки уксусом или раствором поваренной соли следует предварительно несколько проварить, так как в заливке, особенно в уксусной, они становятся очень жесткими.

Овощные супы готовят из смеси овощей различных видов, созревающих примерно в одно и то же время. Для измельчения овощи пропускают через мясорубку, добавляя одновременно соль, после чего плотно наполняют ими банки ы ставят в холодное помещение.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.