Подготовка овощей к сушке

Категории 1 - Подготовка к консервированию

Овощи для сушки готовят так же, как и для непосредственного употребления в пищу: их моют, снимают с них кожицу, удаляют поврежденные места, режут на части и т. д. Все ранние овощи предварительно опускают на некоторое время в кипящую подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду, подобно тому как это делают при сушке плодов, очищенных от кожицы и несколько проваренных. Это необходимо делать еще и потому, что горячая вода несколько ослабляет горький вяжущий вкус сырых овощей, а также разрушает ферменты, вызывающие разложение витамина С. Обваривание способствует отбеливанию овощей, а также ускоряет процесс сушки.

Размягченные в горячей воде, но не разваренные овощи охлаждают холодной водой. После того как вся вода стечет, овощи в один слой укладывают на сушильные подносы.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.