Сушка овощей

Категории 1 - Подготовка к консервированию

По своему значению сушеные овощи уступают сухофруктам, однако они имеют и ряд преимуществ: хорошо сохраняются при любой низкой температуре, не подвергаются порче микроорганизмами, при длительном хранении сохраняют все качества, свойственные свежим овощам. В связи с этим заготовка сушеных овощей в домашних условиях заслушивает более широкого распространения. Сушение овощи идут главным образом на супы и для тушения, а также на приготовление гарниров.

Для сушки берут свежие, не переросшие и здоровые овощи. Сушить можно все виды овощей. Наряду с овощами сушат также и зеленые части — листья.

Свежие овощи содержат больше воды, чем плоды и ягоды. У некоторых видов овощей содержание воды достигает 95 процентов: в сушеных овощах процент воды не должен превышать 10. Выход сушеных овощей значительно ниже, чем сухофруктов. Из 1 килограмма свежих овощей получают в зависимости от их вида и зрелости всего 70—150 граммов сухого продукта. Выход зеленого горошка составляет около  250 граммов.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.