Оптимальный режим хранения

Категории 3 - Хранение консервации

Оптимальный режим и примерные сроки хранения картофеля и овощей

Температура и относительная влажность воздуха в хранилище, при которых лучше всего сохраняются картофель, плоды и овощи, называются оптимальными. Оптимальные условия можно создать на протяжении всего периода хранения только в холодильниках, а в хранилищах без искусственного охлаждения — в холодное время года — зимой, а также поздней осенью и ранней весной в прохладные дни и ночи с температурой наружного воздуха на 1…2°С ниже оптимальной температуры хранения.
Незрелые овощи и картофель необходимо хранить при повышенной температуре, а зрелые (весной перед прорастанием клубней, корнеплодов, кочанов и др.) — при пониженной, задерживающей прорастание глазков и почек. Изменять температуру необходимо постепенно без образования конденсата на продуктах, таре и ограждениях.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.