Свекольный квас наших прабабушек

Категории 4 - Напитки

Если в вашем доме до сих пор нет свекольного кваса, сделайте его из свеклы и воды всего за несколько минут. Вот рецепт, рассчитанный на трехлитровую стеклянную банку:

Свекла столовая — 2 кг, вода кипяченая — 1,3 л.
Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой. Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку следует доливать водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для варки борщей, свекольников, окрошек. Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры — достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть.
Таким же способом вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же, как и свекла— крупными кусками.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.