Повидло из абрикосов и персиков

Категории Абрикосы, Персик

Перезрелые или опавшие абрикосы и персики, а также отходы, образующиеся в результате приготовления компотов из этих плодов, можно с успехом употребить на повидло.

Такое повидло отличается высоким качеством и используется для тех же целей, что и более дорогой абрикосовый или персиковый мармелад. На приготовление повидла из абрикосов или персиков требуется мало сахара, так как плоды сами по себе содержат его достаточно, а при уваривании концентрация сахара увеличивается. На 1 килограмм персиков или абрикосов, очищенных от косточек, идет 50—70 граммов сахару.

Очень мягкие и перезрелые плоды, разрезанные пополам, нет необходимости протирать через сито, так как при продолжительной варке они хорошо развариваются, а, кроме того, наличие отдельных кусков не считается недостатком повидла из этих плодов.

На повидло можно также использовать мякоть дикорастущих абрикосов.

В тех случаях, когда мякоть от косточек отделяется плохо, плоды проваривают целиком в небольшом количестве воды, после чего косточки удаляют так же, как и у слив. При этом одновременно устраняется большая часть кожицы, которая придает повидлу из абрикосов горький и терпкий вкус.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.