Мармелад из айвы

Категории Айва

Мармелад из айвы готовят так же, как из яблок, за исключением того, что айву разрезают на более мелкие ломтики, так как мякоть у нее жесткая и ткань состоит из более грубых по строению клеток. Мармелад из айвы хорошо желирует и имеет характерный запах. Лимонную кислоту добавляют по вкусу (2—3 грамма на 1 килограмм мармелада).
Айву или пюре из нее часто добавляют к другим мармеладам, чтобы они лучше желировали, но это не всегда делают, так как айва содержит грубую ткань, а это создлет неправильное представление о наличии крупипок песка в мармеладе. В связи с этим из айвы лучше приготопить пектиновый сок, проварив нарезанные ломтиками плоды в воде в течение 20—30 минут. Слитый сок (полученный без протирания) необходимо наполовину выпарить, а образовавшуюся после протирапия пектиновую вытяжку употребить для приготовления других, плохо желирующих мармеладов.

Мармелад из айвы очень ароматный и является общепризнанным деликатесом; его также можно использовать для начинки.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.