Баклажаны, соленые с чесноком

Категории Баклажаны

10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 20 лавровых листьев, рассол.
Для рассола: на 5 л воды — 200 г соли.
Мелкие баклажаны без повреждений вымыть, опустить в кипящий рассол (па 7 л воды —500 г соли) на 3-5 мин, а затем сразу же окунуть в ледяную воду Охлажденные бакла-. жаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода, а потом разрезать вдоль так, чтобы разрез немного не доходил до плодоножки. Положить внутрь размятый чеснок, половинки плодов соединить и уложить в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу. Накрыть салфеткой и кружком иди тарелкой, прижать гнетом, залить рассолом.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.