Баклажаны соленые

Категории Баклажаны

10 кг баклажанов, 300-500 г зелени, 200-300 г соли.
Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Посолить разрезы баклажанов, плотно уложить в тару для соления, послойно пересыпая солью, а через каждые 2-3 ряда — зеленью. Делать сухой посол надо очень осторожно, чтобы не пересолить. Выдержать при комнатной температуре 10-12 ч.
Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в крупной таре — 0,5 кг). Молочнокислое брожение при 17-25 градусов продолжается 10-14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4 градусов.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.