Икра из баклажанов

Категории Баклажаны

1 кг баклажанов, 1 кг репчатого лука, 15 стручков сладкого перца, растительное масло для обжарки, соль, томатная паста, уксус, чеснок — по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в растительном  масле до румяности. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, тушить до размягчения (масса должна стать пюреобразной).
У баклажанов срезать хвостики и опустить плоды целиком в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин. Вареные баклажаны сморщатся, а внутрь легко будет входить деревянная палочка. С остуженных баклажанов снять кожицу, а мякоть мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Соединить с поджаренной массой, посолить, добавить томат-пасту и тушить 30-40 мин. Добавить мелко нарубленный чеснок, уксус, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.


1 комментарий на “Икра из баклажанов”

  1. Иннеса высказал

    прошлой осенью готовила так баклажаны,но с некоторыми изменениями

Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.