Квашеные баклажаны

Категории Баклажаны

10 кг баклажанов, 8 кг моркови, 400 г пастернака, 200 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 12 кг репчатого лука, растительное масло, красный молотый перец.
Для рассола: в л воды, 300 мл 6% -го уксуса, 50 г сахара, 300 г соли.


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, опустить в подсоленную воду на 2-3 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить. Пастернак, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, нарезать топкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Ингредиенты соединить, поперчить и перемешать.
Баклажаны отжать, разрезать вдоль пополам, начинить-овощной смесью, половинки плотно прижать друг к другу.
Подготовленные баклажаны поставить вертикально не очень плотно друг к другу в посуду для засолки, залить рассолом. Выдержать в течение 4-5 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Время квашения—месяц.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.