Хранение сушеных грибов

Категории 3 - Хранение консервации, Грибы

Сушеные грибы хранят в марлевых или полотняных мешочках в хорошо проветриваемом сухом месте, отдельно от продуктов с резким запахом. Для сохранения грибов в течение длительного срока удобнее сразу же после досушивания, пока они еще сохраняют свою хрупкость и тепло, уложить их в герметически закрывающиеся стеклянные банки. Банки стерилизуют при температуре 90°С: пол-литровые — в течение 40 минут, литровые — 50 минут.
Для отсасывания воздуха из банок можно применить следующий способ. На внутреннюю поверхность крышки наливают немного спирта, зажигают его и сразу же закрывают банку. При горении спирта расходуется практически весь кислород, находящиися в банке, в результате чего грибы не заплесневеют, даже если они были недостаточно высушены и укладка их производилась в сыром помещении.
Перед приготовлением из них пищи грибы обмывают и заливают на несколько часов водой для набухания, а затем в этой же воде варят. Еще лучше замачивать сушеные грибы в молоке или молоке пополам с водой. Почерневшие при сушке грибы, перед тем, как положить в суп, следует хорошо промыть, чтобы они не придали супу черный цвет. Отвар из сморчковых грибов выливают, не пробуя; в остальных случаях его оставляют для отстоя возможного песка, процеживают и употребляют  для приготовления супов, соусов  или подливок.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.