Паста из яблок или груш

Категории Груши, Яблоки

Для получения пасты из яблок или груш применяют те же рецепты, какими пользуются при изготовлении мармелада и повидла из тех же плодов.

Если пасту готовят из мармелада или повидла жидкой консистенции, их прежде всего необходимо разделить на небольшие порции и уварить до загущения. В очень кислое повидло надо добавить сахар, так как паста должна быть сладкой.

Пасту можно готовить из одних яблок или груш или из смеси этих плодов. Вкус пасты из груш становится лучше, если к ней добавить более кислые яблоки (примерно 1/2 общего количества).

Сахар частично или полностью можно, заменить медом, который значительно улучшает вкус и повышает ценность готового продукта. В пасту из яблок или груш добавляют ваниль, а для улучшения цвета — ягоды черной бузины.

Таким же способом готовят и сыр из яблок или груш.

Особенно приятным и очень вкусным является сыр, приготовленный из груш.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.