Повидло из груш

Категории Груши

Повидло из груш обладает лучшим вкусом и пользуется большим успехом, чем яблочное.

Переработка груш на повидло имеет большое значение, особенно для любителей-садоводов, так как при этом используются как падалица, так и перезрелые и скоропортящиеся плоды.

Целые или нарезанные ломтиками груши уваривают в небольшом количестве воды до полного размягчения. Затем их протирают один или два раза через мелкое сито, чтобы отделить твердые, несъедобные части и получить мелкозернистое пюре.

Грушевое повидло необходимо немного подсластить, из тех же соображений, что и яблочное. Норма сахара при этом не во всех случаях одинакова.

В остальном процесс приготовления повидла из груш ничем не отличается от приготовления яблочного повидла.

В грушевое повидло можно добавлять и яблоки. Это повышает плотность повидла, придает ему более кислый вкус, улучшает вкусовые качества, а также делает его устойчивым в хранении.

Яблочному и грушевому повидлу можно придать лучший цвет, добавив к ним сок из ягод черной бузины.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.