Цукаты из груш

Категории Груши

Чаще всего цукаты готовят из груш, очищенных от кожицы и разрезанных на половинки.
Подготовку плодов к засахариванию производят так же, как и для компотов. Груши варят не меньше 10 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко соскальзывать с иголки.
При варке плодам можно придать более светлую окраску, добавляя 10 граммов лимонпой кислоты на 1 литр воды.
Лимонная кислота, кроме того, придает засахаренным грушам более кислый и приятный вкус. Груши засахаривают постепенно, иначе внутренние части менее пропитываются сахаром, во время хранения становятся влажными и начинают быстро портиться. В процессе засахаривания плоды дважды понемногу варят.
При желании засахарить частично или вполне подсушенные кружочки груш в сахарный сироп следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы придать грушам более светлую окраску; далее их засахаривают так же, как и другие сушеные плоды.
Груши, не вполне засахаренные, особенно несколько перезрелые, варят в очень концентрированном или сгущенном сиропе и в горячем виде укладывают в нагретые банки, в которых они при более длительном хранении хорошо просахариваются и надолго сохраняют высокое качество.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.