Кабачки маринованные острые

Категории Кабачки

Ингридиенты:

кабачки
черная смородина (листья) — 12-15г
лавровые листья — 1-2 шт.
бутоны гвоздики — 5-8 шт.
черный перец — 5-8 шт.
для маринада:
вода — 1 л
уксус (9%) — 450-600 мл.
Отобрнные молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью почистить от кожи, удалить мягкую волокнистую сердцевинку с семенами, порезать на кубики 2-3 см. Нарезанные кабачки пробланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными таким образом кабачками наполнить банки и залить горячим маринадом.

Маринад: в кипящую воду растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85С: 0,5-литровые банки — 15 мин, 1-литровые и 2-литровые — 20 мин.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.