Кабачки пряные

Категории 1 - Подготовка к консервированию, Кабачки

Ингридиенты:

кабачки — 1.2 кг
листья хрена — 30 г
укроп — 40 г
сельдерей и петрушка — по 20 г
листья мяты — 2 г
чеснок — 10 зубчиков
перец горький стручковый — 1.5 г
перец черный — 10 шт.
лавровый лист — 10 шт.
для рассола:
вода — 1 л
уксус — 1 стакан
соль — 60 г
сахар — 70 г.

Кабачки сначала моют, очищают, разрезают вдоль начасти.

Свежую зелень тщательно вымывают, дают стеч воде. Удаляют желтоватые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банки, а сверху их — дольки кабачков.

Рассол заливают в банку и пастеризуют при 90 градусах: поллитровые — 8 мин, а литровые — 10-12 мин. После пастеризации банки закупоривают и охлаждают.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.