Компот из малины

Категории Малина

На компот из малины берут спелые, твердые ягоды. Лесная малина обычно червива, быстро портится и поэтому не годится для приготовления компотов.
В тех случаях, когда попадается червивая садовая малина, ее погружают в слабосоленую воду (2-процентный раствор, то есть 20 граммов соли на 1 литр воды). Всплывшую ягоду удаляют. После этого банки наполняют очищенными от плодоножек сырыми ягодами без предва рительной проварки их в воде или сиропе.
Большое количество семян будет выделяться при приготовлении компотов из малины описанным выше ускоренным способом без стерилизации. В связи с этим такой способ примепять не рекомендуется.
Более зрелые и мягкие ягоды варят в собственном соку или с добавлением 100 граммов сахару на литровую банку.

Состав сиропа: на 1 литр воды идет 600—700 граммов сахару.
Стерилизация. Малину в сиропе стерилизуют в течение 10 минут при температуре 80 градусов. Ягоды в собственном соку стерилизуют 20 минут при той же температуре.
Компот из малины имеет очень приятный вкус. Такие компоты заслуживают в домашних условиях широкого применения.  Добавляя малину к компотам из других ягод или приготовляя компоты из смесей различных ягод с включением малины, можно значительно повысить качество консервируемых продуктов.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.