Пастила из малины

Категории Малина

1 кг малинового пюре, 400-500 г сахара.
Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре взбивать специальным венчиком или с помощью миксера примерно около 40 мин (ягодная масса при этом
побелеет и увеличится в объеме), добавить сахарный песок и продолжить взбивание смеси еще 15-20 мин. Затем разложить слоем 1,5-3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной
топленым, сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Лотки поставить в духовку или русскую печь для подсушки массы при температуре 50-60 °С. Через 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать и просушивать до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить, завернув в пергаментную бумагу, в сухом и прохладном месте.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.