Сироп из малины

Категории Малина

Малиновый сироп — самый приятный из всех сиропов. Он обладает исключительным ароматом и вкусом. Его готовят по рецепту I из сока свежих или несколько прокисших ягод с добавлением 6 граммов кислоты на 1 килограмм сиропа. Сироп можно приготовить и по рецепту III, но без кислоты.

Выжимки на одип день заливают водой, вновь отжимают и полученный сок смешивают с ранее отжатым соком.

Сироп, приготовленный из холодного сока, наиболее качественный. Такой сироп получают путем вытяжки сахаром, при этом на 1 килограмм ягод идет 1 килограмм сахару. Остаток ягод, после того как сироп сольют, вновь заливают водой и спустя 1-2 дня прибавляют столько же сахара (по объему), сколько было взято воды. Чтобы избежать прокисания, сироп перед заполнением бутылок или уже в бутылках нагревают до 75 градусов.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.