Огурцы для рассольника квашеные

Категории Огурцы

Огурцы — 5 кг, укроп (зелень) 50 г, эстрагон (зелень) 30 г, вишня (листья) — 30 г, черная смородина (листья) — 30 г, соль — 70 г на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить и сразу залить подготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобятся 4—5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения. При отсутствии погреба заквашенные огурцы вынуть из рассола, очистить от кожицы, освободить от семян, мякоть нарезать соломкой или кубиками, уложитьв кастрюлю и залить процеженным рассолом, в котором заквашивались огурцы. Смесь кипятить 10—15 минут, разлить в горячем виде в стерильные банки и закатать.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.