Огурцы свежие маринованные

Категории Огурцы


Рецепт на  10 банок (0,5 л):

3,1 кг свежих плотных огурцов,
5 шт. красного стручкового перца,
50 шт. черного перца (горошком),
50 шт. душистого перца (горошком),
40 шт. гвоздики,
10 шт. лаврового листа,
3 г корицы,
100 г соли,
100 г сахара,
500 г уксуса (6%),
по вкусу  зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.

Перед укладкой зелень промыть и  нарезать . Уложить на дно банки. Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.

Маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С.

Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами,  накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.