Огурцы «Янтарные на водке»

Категории Огурцы

Рецепт  на 3-литровую банку:
2 кг огурцов
2 ст. л. соли и сахара
10 г лим. кислоты или 100 г ябл. 9% уксуса
50 г водки
1,5 л воды
зелень

Приготовление:

Огурцы помыть, обработать кипятком и  опустить в  холодную воду. Затем плотно уложить их в банку, перекладывая зеленью. В кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту, залить этим маринадом огурцы и выдержать под крышкой 5 мин. Слить, довести воду до кипения, снова залить огурцы и оставить так еще на 5 мин. Снова слить, вскипятить, залить, добавить водку и закатать.


1 комментарий на “Огурцы «Янтарные на водке»”

  1. Максим высказал

    Это уже не огурцы под водкой, а скорее малосольные огурцы.
    Для рецепта огурцы под водкой идёт на 3-х литровую банку 25 гр. водки + 25 гр. уксуса.
    Солевой же раствор ни в коем случае не должен быть солёным! Соли идёт всего по 1 ст. ложки на кажды 5 литров воды (а не готового продукта).
    Соль йодированную не использовать! Соль должна быть каменная. Рекомендуется ГП «Артемсоль».

    Огурцы должны постоять в воде. Какое-то время. После чего только можно приступать к их переработке.

    Переработка.

    В начале огурцы заливают кипятком (можно без соли). Где-то 5-7 минут. Впрочем зависит от объёма банки.
    Потом только ложат специи, уксус, водку. И заливают солёным кипятком.
    Сразу же закрывают специальной капроновой крышкой, с полным обхватом, которая может садится и сниматься только в горячем виде. Есть такая модификация.

    Через сутки опускаем в погреб.

    Главная суть этого рецепта, натуральный вкус, в котором не должно чувствоваться присутствие соли и сахара.

Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.