Консервирование перца

Категории Перец

Перцы в банку закатаю —зиму горюшка не знаю
Способов консервирования перца много. И у каждой хорошей хозяйки в этом деле своя сноровка, своя изюминка имеется. Я тоже хочу поделиться любимым, давно опробованным рецептом. Простым, как и все гениальное.
Беру 5 килограммов мясистого болгарского перца, 400 г растительного масла, 4 стакана слабого уксуса, 200 г соли, стакан сахарного песка, несколько лавровых листочков, душистый перец, гвоздику, перец горошком (на глазок, по вкусу).
Готовлю маринад: смешиваю растительное масло, приправы, соль и сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения. И в эту кипящую жидкость перчики опускаю. Не все сразу, а порциями, штучек по 8-Ю. Конечно же, они у меня заранее подготовлены: вымыты, выпотрошены, от семечек очищены хорошенько. И банки заранее просте-рилизованы. Перцы кипячу ровно минуту, затем переворачиваю их, тут же вынимаю шумовкой и — по баночкам. Заливаю маринадом, в котором они кипели. Причем банки не закручиваю, а накрываю капроновыми крышками для консервирования. Все! Готово! И закуска у меня классная, и гарнирчик неплох. А зимой-то как приятно! Е. ВИКТОРОВА, г. Ногинск Московской обл.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.