Лечо

Категории Перец

1 кг подготовленного сладкого перца, 15—20 г соли, ще­потка молотого черного перца, 2—3 ст. ложки сахара. Для заливки: 1 кг томатного пюре или 0,5 кг пасты про­мышленного производства.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, до­бавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную во­дой в соотношении 1:1. Тушить под крышкой 10 мин. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Укупорить.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.