Перец маринованный

Категории Перец

Сладкий перец моют, удаляют плодоножки, перегородки, семена, на минуту опускают в кипяток (в дуршлаге). Когда вода стечет, укладывают его в банки. На литровую банку берут 1 ч. ложку лимонной кислоты, 1 гвоздику, 1—2 горошины душистого перца, несколько горошин черного. Добавляют листья и стебли сельдерея, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы банка была полна до самого края. После этого банки можно закатывать не стерилизуя.

В кипящий маринад, приготовленный из 4 л воды, 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла и около 500 г соли с добавлением 2—3 лавровых листиков, 5 зерен черного и душистого перца
и нескольких штучек гвоздики, опускают на 1—2 минуты стручки красного сладкого перца. Остывший перец укладывают плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Сверху кладут груз и заливают тем же маринадом. Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закатывают и ставят в холодное место.

Маринад: на 1 л воды — 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла.
Кастрюлю с маринадом ставят на огонь. Когда закипит, кладут в маринад вымытый и очищенный от семян сладкий перец. Варят ровно семь минут. На шестой минуте кипения кладут в кастрюлю петрушку.
Перец вынимают шумовкой, плотно укладывают в простерилизованные банки, в которые предварительно кладут 3—4 дольки чеснока, доливают маринадом и закатывают.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.