Перец в томатном пюре

Категории Перец

На 10 поллитровых банок необходимо: 4 кг сладкого перца, 4,2 кг свежих томатов, 20 г душистого перца, 20 г черно­го горького перца.

Для таких консервов используется толстостенный перец зеленого, желтого или красного цвета. Перец рассор­тировать по степени зрелости, вымыть в холодной воде, удалить плодоножки вместе с семенниками, сполоснуть во­дой для удаления оставшихся семян. Порезать плод вдоль на дольки шириной не менее 25 мм. Одновременно гото­вить томатное пюре. Для этого сначала нужно приготовить томатный сок, а затем его уварить до уменьшения первона­чального объема в 1,5—2 раза и горячим (температура не ниже 95 °С) залить в банки с перцем. Предварительно на дно банок положить специи и налить немного пюре. В банку вместимостью 0,5 л положить 2—3 горошины души­стого и 2—3 горошины горького перца. Затем уложить на­резанный перец и залить его томатным пюре.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышка­ми, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для ба­нок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин (с момента закипания воды). После обработки банки герметически уку­порить, перевернуть вниз горлышком и охладить


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.