Салат «Дунайский»

Категории Перец, Помидоры

На 10 литров консервов:
• 5 кг сладкою перца
•2 кг зеленых бурых или розовых томатов
• 2 кг моркови (бланшированной)
• 800 г лука репчатого
• 200 г соли
• 700мл 6%-ногоуксуса
• 600 мл растительною масла
Специи:
• 2 шт. перца душистою
• 3шт. гвоздики
• 1 шт. лаврового листа
(Вес овощей — обработанных и нарезанных)
Томаты вымыть и разрезать на 6—8 частей в зависимости от размера. Перец очистить, тщательно вымыть и нарезать полосками шириной 2-2,5 см. Морковь очистить от кожицы, обрезать концы, промыть и нарезать кубиками. Морковь бланшировать в кипящей воде 10—12 минут, а затем охладить. Лук нарезать кольцами. Овощи — томаты, перец, морковь и лук — смешать с солью, выдержать 15—20 минут, а затем слить выделившуюся жидкость, переложит в эмалированный таз, добавить масло, уксус и перемешать. Салат расфасовать в банки, на дно которых предварительно уложить специи, накрыть лакированными крышками, простер и ли зовать и закатать. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 35 минут.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.