Томаты в разных соках

Категории Помидоры

Томаты спелые вымыть, обдать кипятком, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в подготовленные стеклянные банки. Приготовить заливку, довести се до кипения, залить томаты, банки накрыть крышками, установить в кипящую воду. Пастеризовать литровые банки 15 минут, трехлитровые— 25—30 минут. После этого банки сразу же закатать. Состав заливки: Сок томатный— 1 часть, сок красной смородины 1 часть, сахарный песок — 200 г, соль — 15 г. По такой же схеме можно приготовить заливку из разных соков: яблочного, виноградного, ежевичного, черноплодной рябины, крыжовника и других ягод.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.