Слива домашняя томленая по-винницки

Категории Слива

Отбирают спелые, но плотные сливы среднего размера и однородной окраски, удаляют плодоножку и тщательно промывают холодной водой, которой дают стечь. Чистые сливы накалывают иголочной щеткой или вилкой и заливают горячим (90°С) сахарным сиропом 50%-ной концентрации. Соотношение слив и сиропа должно быть 1 : 1. Залитые сиропом сливы выдерживают 12 ч, после чего сироп отделяют, а сливы укладывают в банки емкостью 0,5 л, пересыпая сахаром. Предварительно на дно банки кладут небольшой лавровый лист.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют. Стерилизацию проводят при 85° С — 20 мин, при 100° С  — 15 мин.
В банку емкостью 0,5 л укладывают примерно 320 -350 г слив.
Оставшийся сироп используют для изготовления компотов (летом) или стерилизуют и закатывают на зиму.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.