Сливы в винном сиропе

Категории Слива

1,5 кг сливы, 500 мл вина. 500 г сахара, сок I лимона, корица по вкусу.
Спелые, но твердые сливы наколоть иголкой до косточки несколько раз, сложить в эмалированную посуду. Вино, сахар, корицу, лимонный сок смешать, вскипятить, снять иену, охладить. Сливы залить полученным сиропом и оставить на 10 ч (можно на ночь). Затем процедить. Сироп уварить до густоты. В густой сироп положить сливы, довести до кипения, кипятить 8 мии. Фрукты вынуть и теплыми разложить в банки. Сироп немного охладить, затем залить им сливы. Банки закатать. Хранить в сухом прохладном месте.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.