Джем из вишни

Категории Вишня

Вишневый джем превосходит по вкусу джем из плодов черешни. Готовят его так же, как описанный выше джем из черешни. Вишня содержит вполне достаточное количество кислот, но пектиновых веществ мало, поэтому их следует добавлять в джем.
После удаления косточек вес плодов уменьшается на 8 процентов. При желании получить джем с небольшим количеством отдельных кусков часть плодов (до 50 процентов) протирают и добавляют в виде пюре.  Вишню, пересыпанную сахаром, не следует оставлять до следуют щего дня, так как при этом разрушаются пектиновые вещества. Это часто бывает и при длительном хранении, а также при наличии большого количества перезрелых плодов. Джем из таких плодов плохо желирует, если даже и выпарить больше воды.
Очень хороша для приготовления джема смесь из вишни и смородины или из вишни и крыжовника. При такой комбинации ускоряется и улучшается желирование.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.