Сидр из вишни

Категории Вишня

На вишневый сидр лучше всего употреблять вполне зрелые и хорошо окрашенные плоды. Достаточно на несколько часов, но не более, чем на один день, оставить раздавленные плоды, чтобы они при прессовании без труда пустили сок. При умеренном нагревании вишни значительно быстрее отделяется сок и освобождаются красящие вещества. Сравнительно высокое содержание кислот в вишневом соке вызывает необходимость разбавлять его на 30—50 процентов соком зрелой черешни. В этом случае уже не придется добавлять к полученной смеси ни воды, ни сахара. Сок из менее кислой вишни регулируют добавлением 20 процентов сока черешни или половинной нормы сахара и воды.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.