Варенье из вишни по-украински

Категории Вишня

1,5 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Отобрать крупные, зрелые плоды темно-красного цвета, промыть в большом количестве воды, оторвать плодоножки (мягкие и поврежденные ягоды не годятся), а затем осторожно вынуть косточки. Одновременно приготовить сироп и охладить его. В остывший сироп засыпать вишни и выдержать в течение 3—4 ч. Затем поставить варить до необходимой густоты. За 5 мин до окончания варки добавить в варенье 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
По окончании варки отделить половину полученного сиропа и налить его в бутылку. Таким образом, одновременно с превосходным вареньем получается и сироп с прекрасным вкусом.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.