Компот из яблок летних сортов

Категории Яблоки

Заливка: 1 л воды, 200-300 г сахара.
Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные разрезать на половинки или дольки. У разрезанных яблок удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды — 3 г лимонной кислоты или 1 ч. ложка соли).
Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой. Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и выдержать примерно 6-8 ч.
Затем дополнить банки сиропом и пастеризовать при 85° С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.