Компот из яблок осенних и зимних сортов

Категории Яблоки

Заливка: 1 л воды, 250-550 г сахара.
Кислые и кисло-сладкие не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить нх в подкисленную или подсоленную воду.
Подготовленные яблоки опустить на 6-7 мин в горячую воду (85° С), после чего сразу остудить в холодной и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, яблоки уложить в банки по плечики. Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа.
Уложенные плоды залить горячим (90-95° С) сахарным сиропом и стерилизовать в кипяшей воде: литровые банки — 20-25 мин, трехлитровые — 30-35 мин.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.