Компот из яблок с вином и пряностями

Категории Яблоки

1 кг яблок, 2 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 0,5 стакана сухого вина, гвоздика, корица.
Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 л воды.
Очищенные и нарезанные яблоки пробланшировать 5 мин в сахарном сиропе, затем яблоки переложить в банки, а сироп процедить через марлю и добавить 1 стакан сахара на 1 л сиропа, сухое вино, цедру половины лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Горячим сиропом залить яблоки, добавив предварительно 4-5 бутонов гвоздики, корицу.
Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин, после чего укупорить и охладить.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.