Яблоки маринованные

Категории Яблоки

Заливка: на 1 л воды — 600-800 г сахара, 60-70 мл столового уксуса.
На литровую банку: 5—8 бутонов гвоздики, но 5-8 горошин душистого и черного перца, 1 кусочек коры корицы.
Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удаляя сердцевину.
Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3—5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшировать яблоки 3-8 мин, а затем остудить в холодной воле, после чего сразу уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое.
Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90° С: пол-литровые банки-15 мин,
литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.