Яблоки моченые

Категории Яблоки

Для мочения используют зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Яблоки должны быть свежесобранными, совершенно здоровыми, без вмятин. Мочить можно в деревянной, а также в стеклянной и керамической посуде.
Дно и стенки вымытой и ошпаренной бочки выстлать ошпаренной соломой — она придает яблокам золотистый цвет. Вместо соломы можно взять листья вишни или черной смородины. Тщательно вымытые яблоки укладывать рядами, плодоножками вверх. Каждые 2-3 ряда пере-36 кладывать соломой или листьями.
Для запивки яблок приготовить раствор: Юл воды вскипятить, добавить 400 г сахара и 25 г соли, 150 г ржаной муки. Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка покрывал яблоки. Бочку оставить на 10 дней при температуре 20-25° С. Ежедневно снимать пену и добарлять раствор. После этого бочку перенести в холодное место. Здесь брожение заканчивается через 25-30 дней.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.