Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины

Категории Зелень, лук, чеснок

Чеснок (стрелки) — 2 кг, сок красной смородины— 300 г, вода— 700 г, укроп (зонтики) — 3 шт., сахарный песок — 100 г, соль — 50 г.
Стрелки чеснока и укроп вымыть, на-резать кусками длиной 3—5 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарным песок и соль и довести раствор до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкойт поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной темературе.
При изготовлении приправ из чесночных стрелок вы можете заменять травы по своему вкусу, используя укроп, базилик, мяту, мелиссу, сухие приправы.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.