Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке

Категории Зелень, лук, чеснок

Чеснок (стрелки) — 2 кг, яблочный сок — 1л, сахарный песок — 200 г, соль — 50 г.
Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и аккуратно уложить вдоль стенки в подготовленную стеклянную банку. Яблочный сок с растворенными в нем сахарным песком и солью довести до кипения и залить чесночные стрелки. Банку сразу же закатать и поставить для остывания на ткань или полотенце вниз крышкой.
Хранить маринованные чесночные стрелки можно и при комнатной температуре.


Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.